Ed ecco a voi la nostra prima ricetta per una dolce domenica!
Ingredienti:
Lamponi
Mirtilli
Fragole
Biscotti secchi 150 g
Burro 50 g
Zucchero semolato 130 g
Robiola 100 g
Ricotta 150 g
Cioccolato bianco 80 g
Panna fresca 70 g
Uova 1
Cointreau (in alternativa, succo di limone/arancia)
Zucchero a velo (facoltativo)
Menta (facoltativo)
Preparazione:
-Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno unta di burro e cospargere il fondo con i biscotti secchi sbriciolati.
-Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, mentre intiepidisce, lavorare con le fruste elettriche la ricotta con la robiola, metà dello zucchero e la panna.
-Quando il composto sarà diventato omogeneo e cremoso, unire, sempre mescolando, il cioccolato e l'uovo. Versare nello stampo, infornare a 160° per 30-35 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno). Sfornare e far raffreddare.
-Lavare fragole, lamponi e mirtilli, scolarli bene e condirli in una ciotola con lo zucchero rimasto e una cucchiaiata di Cointreau, poi distribuirli sulla torta ormai fredda e aggiungere foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo.

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